Котлы отопления
Бойлеры
Водонагреватели
Радиаторы и батареи отопления
Трубы и фитинги
Насосы
Системы очистки воды
Электрические обогреватели
Генераторы
Электроинструмент
Все новости

Источники бесперебойного питания, стабилизаторы и комплектующие на сайте Комфорт Про.

Зачем Вам такая система бесперебойного питания?
Практически все инженерные системы дома взаимосвязаны и зависят от электропитания. Но при пропадании электричества такие системы просто перестают функционировать или же переходят в аварийный режим работы. Иногда это приводит к выходу из строя дорогостоящего оборудования (к примеру, при остановке котла зимой из-за отсутствия электричества возможно замерзание системы отопления). Таких проблем можно избежать, если подумать о резервном, гарантированном электроснабжении.

Как подобная система работает?
При наличии тока в сети (в розетке), система находится в режиме подзарядки аккумуляторов. При отключении напряжения внешней сети (220В), ИБП автоматически и мгновенно реагирует на прекращение работы обычной электросети, и Ваше оборудование будет продолжать работу, но уже с помощью электроэнергии от аккумуляторов инверторной системы. А когда обычная электросеть заработает вновь, инвертор автоматически перейдет в режим стабилизации напряжения.

Какое оборудование может работать от инвертора?
Любое оборудование, работающее от обычной электросети, может работать от инвертора: бытовые приборы, сигнализация, системы жизнеобеспечения и освещения, отопительные котлы, насосы водоснабжения, офисное оборудование и многое другое. Везде, где Вам необходимо стабильное электроснабжение, Вы можете использовать инверторную систему. Главное – правильно подобрать мощность прибора и емкость АКБ.

Безопасна такая система бесперебойного питания для моего офиса, дома и семьи?
Установленные инверторные системы бесперебойного питания, при правильном использовании, не представляют никакой опасности для людей и не могут повредить электрооборудование в принципе, поскольку выполняю исключительно функции преобразования напряжения.

Инвертор или генератор?
ДИЗЕЛЬ / БЕНЗО ГЕНЕРАТОР требует ручное включение (требует присутствия человека и трудозатраты). Автозапуск возможен при условии установки дополнительного блока контроля и автоматики; возможен как опция, что значительно увеличивает стоимость системы.

Время старта, как правило, составляет от нескольких секунд. Даже при наличии автозапуска, высока вероятность отключения или выхода из строя критически важных приборов, например автоматики управления котла отопления. Повторный запуск системы потребует присутствия человека.

Независимо от потребляемой мощности генератор работает на параметрах, близких к номиналу, что значительно сокращает как ресурс генератора, так и эффективность работы. Время автономной работы ограничено емкостью топливного бака.

Требует заправки и проверки уровня топлива в баке. Требует замены масла, фильтров, свечей, форсунок. Ограниченный ресурс.
Генератор имеет повышенный уровень шума.
Требует наличия системы вывода отработанных газов.

Необходим ли стабилизатор?
Системы инверторного преобразования выполняют ОДНУ функцию – подачу электричества от аккумуляторов в момент пропадания напряжения в сети. Поэтому функцию стабилизации они тоже могут выполнять в этих пределах. То есть: при изменении параметров электросети перевести питание оборудования на АКБ. Это влечет один недостаток: напряжение в сети есть (пускай и не стабильное), а работа оборудования уже происходит от АКБ. В результате – в самый нужный момент батарея может оказаться разряжена или с недостаточным зарядом.
Стабилизация напряжения сети – самостоятельная функция и лучше ее возложить на самостоятельный прибор, установленный до инвертора.

Бывают ли исключения?
Стоит отметить, что существуют приборы со встроенной функцией стабилизации (не переключение на аккумуляторы а именно стабилизация напряжения), но такие приборы значительно дороже (в два и более раз), поскольку содержат в себе катушку трансформатора. К тому же имеют значительные габариты и вес (например, прибор мощностью 2,5 кВт с полнофункциональным режимом стабилизации весит более 40 кг).
Все же приборы, сходные по габаритам, например с приборами «Теплоком», с такими же указанными параметрами и мощностью, но с указанной функцией «стабилизация» на самом деле не выравнивают напряжение при его изменении а просто переключают на питание от АКБ.