Котлы отопления
Бойлеры
Водонагреватели
Радиаторы и батареи отопления
Трубы и фитинги
Насосы
Системы очистки воды
Электрические обогреватели
Генераторы
Электроинструмент
Все новости

Выбор радиатора отопления зависит от теплопотерь здания, которые обуславливаются материалом стен и их теплоизоляцией, от параметров теплосети. Для многоквартирных домов теплопотери здания как правило не превышают 100 Вт/м2, для частных домов с хорошим утеплением стен этот показатель как правило ниже и не превышает 75 Вт/м2. Также не стоит забывать об интерьере Вашего помещения, так как радиаторы уже давно стали не только функциональным устройством, но и предметом дизайна интерьера.

Выбирая радиатор необходимо учесть, что российские системы отопления многоквартирных домов имеют ряд особенностей, так например, нестабильные показатели давления и плохое качество теплоносителя (высокое содержание щелочи, железа, солей жесткости и т.д), многократно повышают требования к надежности приборов отопления, по сравнению с приборами эксплуатируемыми в системах отопления частных домов. Основными проблемами, возникающими при эксплуатации отопительных радиаторов в центральной системе отопления являются: химическая и электрохимическая коррозия внутренних поверхностей радиаторов, гидравлические удары, засоренность теплоносителя взвесями и мусором, повышенная скорость теплоносителя в системе.

Поэтому, технические характеристики радиаторов обязательно, независимо от производителя, должны быть адаптированы к условиям работы в российских отопительных системах.

Наилучшим образом из большого количества типов радиаторов на Российском рынке, для жестких условий эксплуатации в центральных системах отопления подходят биметаллические радиаторы. Они способны стабильно работать на протяжении десятилетий практически никак не реагируя на вредные факторы систем центрального отопления.

Cекционный радиатор позволяет экономить пространство в небольших помещениях, за счет уменьшенной глубины секции и устанавливать радиаторы с одним дизайном и различной высотой в одном помещении.

Помните! Если радиатор отопления подобран неправильно, то ценой ошибки становится не стоимость нового радиатора, а дорогостоящий ремонт помещений и мебели. Отопление - сложнейшая инженерная система, поэтому монтаж отопительной системы необходимо доверять только специалисту.