Котлы отопления
Бойлеры
Водонагреватели
Радиаторы и батареи отопления
Трубы и фитинги
Насосы
Системы очистки воды
Электрические обогреватели
Генераторы
Электроинструмент
Все новости

Любой обогреватель передает тепло одним из способов: с помощью естественной или принудительной циркуляции (конвекторы и вентиляторы), путем комбинированной циркуляции или посредством излучения (инфракрасные обогревательные приборы).

Стационарные приборы найдут свое место на потолке или стене, они имеют привлекательный вид и являются самым удачным решением в плане практичности. Настенный монтаж предусматривает определенный угол наклона прибора и его отдаленность от стены, что упрощает уход за поверхностью обогревателя. Плоские вертикальные и горизонтальные обогреватели не уменьшают жизненное пространство, незаметны в интерьере, некоторые производители предлагают пользователю выбор желаемого цвета внешней панели. Существуют модели обогревателей, которые можно встроить под подвесные потолки. Покупатели могут выбрать обогреватели, предусматривающие наряду со стационарным креплением ножки или ролики для установки приборов на полу.

Мощность обогревателя
Выбирая обогреватель, нелишним будет изучить обзоры разных моделей, обратив внимание на их мощность. Существует несколько моментов, от которых может зависеть мощность обогревателя:

- климатические особенности региона;
- географическое расположение комнаты в зависимости от сторон света;
- площадь или объем помещения;
- площадь наружных стен;
- площадь остекленной поверхности (окон);
- качество теплоизоляции;
- назначение комнаты.

Самые мощные обогреватели актуальны в местности с холодным климатом, с северным или восточным расположением комнаты, для помещений с большой площадью и объемом, с несколькими окнами, недостаточной теплоизоляцией. Дополнительная мощность может потребоваться для обогрева детской комнаты или помещения со сложной планировкой.

При расчете мощности приобретаемого обогревательного прибора обычно учитывают высоту потолков (обычно не превышает 3 м), и расход энергии на 1 кв. м – от 70 до 120 Вт. Специалист поможет сделать правильный выбор с учетом индивидуальных особенностей конкретного помещения и потребностей покупателя. Технический паспорт прибора также содержит информацию о площади помещения, где прибор с данной мощностью будет работать наиболее эффективно.

Режимы работы
Современные модели обогревателей обеспечивают температуру помещения в диапазоне от 5 до 36 градусов и имеют возможность регулировки мощности. Несколько режимов работы обогревателя позволяют выбрать оптимальную температуру воздуха при экономии электроэнергии.

Самым востребованным является основной режим работы, обеспечивающий для отдыха и работы людей самые комфортные условия.

В экономичном режиме появляется возможность значительно сэкономить, ведь он обеспечивает температуру воздуха на два-три градуса ниже нормальной. При отсутствии людей в помещении электроэнергии тратится меньше.

В гаражах, ремонтируемых помещениях широко используется режим минимального обогрева помещения: прибор лишь защищает стены от промерзания. Пяти-семи градусов по Цельсию будет достаточно.

Программируемый режим позволяет человеку самостоятельно устанавливать температурный максимум. Он наиболее он востребован в случае, если в одну сеть объединены несколько обогревательных приборов в разных помещениях с разными условиями. Электронная система дает возможность устанавливать с помощью дистанционного пульта индивидуальные параметры работы каждого прибора на разный срок. Такая система весьма экономична.

Типы управления
Режимы работы обогревателя могут устанавливаться с помощью электромеханических или электронных систем. Для более консервативных пользователей удобна привычная шкала с числовыми обозначениями. Ее недостатком является недостаточная точность определения температуры в пределах разницы в пять градусов.

Этот показатель равен всего одному градусу у электронных систем, отличающихся большой точностью. Цифровая индикация наглядно показывает все параметры работы прибора: температуру воздуха, режим работы, время. Таким образом, обеспечивается значительная экономия электроэнергии. Это удобно и оправдывает высокую цену на обогреватель, которая быстро окупается.

Комфорт эксплуатации обогревательного прибора любого типа обеспечивается электронным пультом управления с дисплеем и лампочками-индикаторами.

Надежность и безопасность
Конструкция современных обогревателей достаточно проста. Вместе с технологичными материалами и высоким качеством сборки обеспечивается долгосрочная бесперебойная работа обогревателей. Покупателя привлечет пятилетняя гарантия и срок эксплуатации некоторых моделей в 20 лет.

Неудивительно, что пользователь желает купить обогреватель, безопасный для жизни и здоровья. От поражения электрическим зарядом обогреватель ограждает с помощью системы защиты, которая обесточивает прибор в экстренных случаях. Можно обратить внимание на модели обогревателей с датчиком движения и наличием звукового сигнала в случае опрокидывания прибора, скачка напряжения и т. д.

Если в доме есть дети, важно выбрать обогреватель с округлыми формами, с защитой от перегрева, водяных брызг и шнуром, имеющим систему сматывания. Обогреватели для ванн и душевых кабин должны иметь защиту от влаги и брызг.