Котлы отопления
Бойлеры
Водонагреватели
Радиаторы и батареи отопления
Трубы и фитинги
Насосы
Системы очистки воды
Электрические обогреватели
Генераторы
Электроинструмент
Все новости

При выборе проточного водонагревателя в первую очередь надо учитывать производительность оборудования и его мощность. Желательно, конечно, заранее знать конкретные цифры, на которые впоследствии и ориентироваться. Рассчитать их можно самостоятельно разными способами.

Итак, производительность. Она измеряется объемом воды, потребляемым в минуту. Если Вы не знаете свой расход воды, его можно приблизительно посчитать. Предлагаем элементарный способ. Возьмите емкость известного объема, например, восьмилитровое ведро. Включите душ с привычным напором воды и посмотрите, за какое время ведро станет полным. Если на это потребовалась одна минута, значит, Ваш расход 8 л/мин. Если ведро наполнилось за полминуты, следовательно, Вам необходимо 16 л/мин. Также не забудьте учесть, что одновременно может работать несколько точек водоразбора. 

Зная расход воды, несложно просчитать и необходимую мощность. Сделать это можно по несложной формуле:
P=Q×(t1-t2)×0,073, где
– мощность, Вт;
Q – проток, л/мин;
t1 – температура на выходе из водонагревателя;
t2 – температура на входе в водонагреватель.

Например, при расходе воды объемом 8 л/мин, выведенным нами ранее, выходящей температурой 40ºС и входящей 10ºС, получаем мощность 17,5 кВт.

Таким образом, мы имеем примерные основные показатели работы газового водонагревателя и теперь смело можем выбирать производителя и приобретать оборудование.