Котлы отопления
Бойлеры
Водонагреватели
Радиаторы и батареи отопления
Трубы и фитинги
Насосы
Системы очистки воды
Электрические обогреватели
Генераторы
Электроинструмент
Все новости

Электрический конвектор
Электроконвектор – это легкий металлический обогреватель, электрический конвектор, который крепится на стену. Нагревательной панелью его называют из-за плоского корпуса. Хорош тем, что занимает минимум места в квартире. Стильный современный дизайн и пульт управления, постоянное крепление, небольшие размеры и быстрое распространение тёплого воздуха в помещении – все это среди преимуществ электрического конвектора. Так же, как и возможность задать точную температуру и малая инерционность нагревателя, благодаря которой конвектор на 10% экономичнее, чем остальные обогреватели. Его устройство таково: холодный воздух проходит через отверстие в нижней части, контактирует с ребрами трубчатого нагревательного элемента (ТЭН) и, нагреваясь, выходит наружу через решетчатые отверстия верхней части устройства.

Тепловентиляторы
Тепловентиляторы подразделяются на две основные группы и делятся в соответствии с типом нагревательного элемента. Керамические имеют керамические нагревательные пластины и спиральные, соответственно, оборудованы спиралевидным нагревательным элементом. Тепловентиляторы – фактически самый дешевый вид обогревателей. Они легкие и компактные, а главное, способны быстро распределить теплый воздух по помещению. Вдобавок их можно использовать как обыкновенные вентиляторы, что делает их весьма привлекательными. К сожалению, при всей привлекательности, у них есть один серьезный недостаток – они сушат воздух в помещении, а при нагревании спирали до 600°С и выше, происходит окисление металла и нейтрализация кислорода. Поэтому их работа в закрытом помещении в течение продолжительного времени не рекомендуется.

Инфракрасные обогреватели
Инфракрасные обогреватели не настолько привычны нам, как перечисленные уже виды обогревателей. От знакомых нам систем они отличаются как внешним видом, так и принципом работы. Для начала, они нагревают не воздух помещения, а предметы. После, нагреваясь, предметы начинают отдавать тепло в окружающее пространство. В связи с этим данный вид обогревателя стоит применять для зонального или точечного обогрева. Но при этом такой обогреватель, будучи правильно настроен и расположен, экономит до 70% электроэнергии по сравнению с обогревателями другого типа.

Галогеновые и карбоновые обогреватели
Длинноволновые обогреватели нового типа. Нагревательным элементом является кварцевая трубка, наполненная газом – в галогеновом обогревателе и карбоновым волокном – в карбоновом. Эти виды обогревателей мгновенно (за 20-30 секунд) прогревают помещение. Их можно использовать не только в помещениях, но и на открытых площадках – летние кафе, обеды на открытом воздухе, на даче и т. д. Выбирайте обогреватель, соответствующий вашим представлениям о прекрасном и пусть вам всегда будет тепло!